Momonga.full.1748992.jpg

Имя: Момонга

Классификация: Человек, Вице-Адмирал Морского Дозора

Возраст: Неизвестен

Умения, силы и способности: Сверхчеловеческие физические характеристики, высокие навыки мечника, слэши, псевдо-полёт, манипуляции энергией (усиление тела, барьеры), игнорирование логийности.

Разрушительный потенциал: Уровень скалы+

Диапазон: Около сотни метров 

Прочность/защита: Уровень скалы+

Скорость: По крайней мере гиперзвуковая

Сила на удар: Уровень большого здания+

Выносливость: Высокая

Интеллект: Средний, изобретателен в  бою.

Боевые навыки: Высокие навыки владения мечом вместе с техниками рокушики.

Экипировка: Катана

Rokushiki (Рокушики) — особый сверхчеловеческий стиль боевого искусства, благодаря которому путём сильных тренировок можно открыть шесть сверхъестественных техник.

  • Soru (Сору) — способность, позволяющая совершать рывки на небольшие расстояния с огромной скоростью.
  • Geppo (Геппо) - техника, позволяющая отталкиваться от воздуха, зависая или взбираясь на большую высоту без твёрдой опоры. Также можно отталкиваться от воды.