Naruto-shippuden-wallpapers-hd-81

Имя: Мифуне

Классификация: Глава самураев, генерал пятой дивизии Объединенной Армии Шиноби, дайме страны Железа

Возраст: Около пятидесяти лет

Умения, силы и способности: Сверхчеловеческие физические характеристики, слэши, мастер кендзюцу

Разрушительный потенциал: Уровень здания+ на пробой

Диапазон: Длина клинка, более десяти метров с Иссен

Прочность/защита: Уровень здания, может парировать более мощные атаки

Скорость: Гиперзвуковая

Сила на удар: От уровня стены+

Выносливость: Высокая, способен длительное время сражаться с противниками уровня каге и не подавать признаков усталости

Интеллект: Высокий

Боевые навыки: Отличный мастер фехтования, Йайдо. Один из лучших фехтовальщиков в своей вселенной.

Экипировка: Катана Куросава

Атаки, техники и способности:

Куросава - личное оружие Мифуне, катана так же известная как "Мейто Куросава" ("Легендарный Куросава"). Это довольно длинный, тонкий клинок, к которому прикреплена светлого цвета рукоять. Боевой стиль Мифуне основан на технике Иайдо.

Иайдо - стиль кендзюцу, основанный на мгновенном выхватывании клинка из ножен с одновременным ударом. Мифуне, один из лучших мастеров Иайдо, может наносить удары так быстро, что предотвращает сложение противником ручных печатей, а следовательно предотвращает применение Ниндзюцу.

  • Иайгири ("Казнь Иайдо") - Мифуне наносит нисходящий удар для разрезания противника.

Иссен ("Вспышка") - ниндзюцу, которое используют самураи. Мифуне концентрируют Чакру в мече, а затем наносит рубящие удары по воздуху, порождающие слэши. Сила техники не очень велика, но на каменных колоннах остаются довольно серьёзные выбоины, так что стену или доспех вместе с телом она разрубить вполне способна.

Йоджинбо ("Танцующий клинок риска") - Кендзюцу Мифуне, при котором он делает стремительный рывок к противнику, после чего пронзает его своим мечом.